Installing XP audio driver for Compaq Presario CQ40-116TU

Dalam postinganku sebelumnya sudah saya jelaskan tentang cara membuat slipstreaming CD Windows XP untuk Compaq Presario CQ40-116TU Notebook. Ada beberapa komentar yang masih bingung dimana download semua driver-drivernya. Itu menandakan bahwa mereka sudah berhasil menginstall Windows XP di Compaq Presario CQ40-116TU Notebook :)

Memang saya kemaren lupa mencatat URL download driver-driver tersebut. Sekarang demi mempermudah pencarian driver, dalam posting kali ini saya berikan URL download driver XP yang lengkap beserta cara menginstallnya.

Driver Chipset
http://files.samadpower.com/drivers/

Driver WIFI (7,5 MB)
SOFTPAQ NUMBER: SP39912
ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp39501-40000/sp39912.exe

Driver bluetooth (40,2 MB)
SOFTPAQ NUMBER: SP32883
ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp32501-33000/sp32883.exe

Driver & Aplikasi Webcam (50,7 MB)
SOFTPAQ NUMBER: SP37849
ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp37501-38000/sp37849.exe

Driver TouchPad (24,8 MB)
SOFTPAQ NUMBER: SP38455
ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp38001-38500/sp38455.exe

Driver Quick Launch Buttons (20,6 MB)
SOFTPAQ NUMBER: SP39425
ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp39001-39500/sp39425.exe

Driver Modem (17,7 MB)
SOFTPAQ NUMBER: SP39689
ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp39501-40000/sp39689.exe

Driver VGA (20,4 MB)
Keywords : VGA_win2k_xp14363.exe
http://downloadcenter.intel.com/T8Clearance.aspx?url=/17115/a08/win2k_xp14364.exe&agr=Y&ProductID=2991&DwnldID=17115&lang=eng

LAN
http://files.samadpower.com/drivers/

Driver Card Reader
Driver bawaanbya Vista aja, cocok kok :D

Audio Driver
Microsoft UAA Bus Driver for HD Audio (54.26 MB)
SOFTPAQ NUMBER : SP33867
ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp33501-34000/sp33867.exe

IDT High Definition Audio CODEC (18.82MB)
SOFTPAQ NUMBER : SP39671
ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp39501-40000/SP39671.exe

Hotfix kb888111.exe
http://files.samadpower.com/drivers/

HDMI Driver
http://files.samadpower.com/drivers/

Audio patch
http://files.samadpower.com/drivers/

Urutan dan Cara menginstall modem dan driver Audio XP pada Compaq Presario CQ40-116TU Notebook:
Driver Audio ini hendaknya di install setelah selesai menginstall driver chipset & VGA, Selanjutnya (jangan sampai salah urutan :D)

Install Microsoft UAA Bus Driver for HD Audio dulu baru kemudian IDT High Definition Audio CODEC
Jika setelah instalasi kedua driver diatas belum muncul "found new hardware" maka installah hotfix kb888111.exe atau cukup jalankan audiopatch.bat. Jika sudah muncul "found new hardware" pilih "install from a list or spesific location(Advance)" klik next trus pilih "don't search. i will choose the driver to install" klik Next pilih yang "sound, video and game controllers" klik next, klik have disk. arahkan ke "C:\SWSetup\SP39671\WDM\WinXP" trus pilih yang "STHDA.INF" klik OK trus klik drivernya (IDT High Definition Audio CODEC) klik next.
Jika sudah muncul "found new hardware" lakukan langkah seperti diatas kemudian arahkan ke tempat anda menaruh driver HDMI (extract dulu file rar-nya) trus pilih "IntcHdmi.inf" klik ok dan pilih "Intel(R) High Definition Audio HDMI".
Jika masih muncul "found new hardware" lagi maka installah driver modemnya.
Sampai disini audio driver Compaq Presario CQ40-116TU Notebook harusnya sudah berbunyi. Coba restart laptop anda trus lihat di device manager driver audio yang tadi di install ada tidak, atau cek audio bisa bunyi nggak? kalau nggak bunyi berarti harus apply pacth, caranya ada di http://andy-compuhouse.blogspot.com/2008/11/presario-cq40-116tu-audio-driver-patch.html

Reaksi: 
You can leave a response, or trackback from your own site.

82 Response to "Installing XP audio driver for Compaq Presario CQ40-116TU"

  1. Anonymous says:

    oke bos

    Anonymous says:

    di kasih juga link postingan : cara membuat slipstream Windows XP biar ga nyari2 lagi. pokoknya yg komplit..plit..plit.. dari awal hinga akhir

    Anonymous says:

    likn driver chipset ama LAN kok ga ada?

    DeadSoul says:

    O.. iya lupa :D
    kelewatan :))
    ni, linknya :
    Chipset & LAN
    tapi ma'af server kehabisan bandwidth jadi harus nunggu awal bulan agar bisa diakses, maklum banyak yang download

    Anonymous says:

    ada yM?..

    Anonymous says:

    ada yM?..coz ini instal kok ndak bisa2...

    ada, tuh di bawah profile, kalau offline berarti lagi ada kesibukan offline

    Mbah Kakung says:

    Ok mas... aku dah berhasil....
    terima kasih buaaanyak lo...

    Anonymous says:

    mau nanya nih, apakah setiap restart windows harus selalu memakai pacth agar audionya muncul ?

    yups! betul, setiap restart harus pake pacth, klo nggak mau pake pacth ya downgrade BIOS ke versi F11, tapi aku ngga rekomen, soalnya kemaren ada yang mati total & garansi dari HP jadi batal

    fritzz says:

    om...
    kalo mau instalasi di compaq presario CQ45-102TX, prosedur2 dan file2 ini bisa ngga yah?
    ada saran gak om?
    makasih...

    kalau proses slipstream sampai penginstalan windows xp itu sama, tetapi kalau soal driver-driver kurang tau :D
    kayaknya ada sebagian driver yang sama, seperti Wifi, Bluetooth. Kalau soal audio kurang tau :D
    Coba nyari dulu info driver-driver yang cocok untuk Compaq CQ45-102TX.

    Anonymous says:

    aku pake HP CQ40-116TU kq di system tray slalu muncul "found new hardware modem device on high definition audio bus" setelah install driver audio.
    ini kenapa yaa??

    itu masih kurang driver modem, bisa download di ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp39501-40000/sp39689.exe

    Anonymous says:

    Driver VGA langsung di sini aja mas : http://downloadmirror.intel.com/17115/a08/win2k_xp14364.exe

    KADIR says:

    Wah salut and thanks bangat ama hasil kreasinya mas,,,berkat u aku berhasil instal laptop aq yg cq 40 setelah dibuat pusing.aq berhasil tanpa flashing bios.Aq rekomendasikan kepada visitor baru jgn coba2 flashing bios karena beresiko,thanks,
    KALO yg membutuhkan ide dn saran yg relevan hub aq di 085696994866

    Anonymous says:

    mas...minta tolong donkk
    aku tuh download yang LAN kok manual ya?
    terus installnya gimana?

    nah itu diatas kan udah dikasi contoh cara install manual bedanya cuma yang di install aja, kalau caranya sama saja.

    buka device manager, caranya klik start>run> ketik "devmgmt.msc" (tanpa tanda kutip) pilih network adapter yang masih ditandai kuning, klik kanan trus pilih "update driver", pilih "install from a list or spesific location(Advance)" klik next trus pilih "don't search. i will choose the driver to install" klik Next pilih yang "Networks adapter" klik next, klik have disk. arahkan ke folder tempat LAN driver hasil download di ekstrak " klik OK trus klik drivernya (MOBILE ASSIST......) klik next.

    Baz says:

    Alhamdulillah, akhirnya .. Compaq Presario CQ40-108TU bisa terselesaikan. Terimakasih atas tulisan dan masukannya.

    Anonymous says:

    Mas,maaf knp ya install bluetooth di windows vista gak bisa2.

    Anonymous says:

    Oh ya laptop saya Compaq presario CQ40-116TU. Saya dah download driver bluetoothnya di link yg mas rekomendasikan. sy pake windows vista. Tp koq gagal installnya. di icon bluetoothnya tertulis "bluetooth device not found"

    coba hidupin bluetooth dengan menekan tombol sebelah tombol power.

    Kalau install bluetooth di vista nggak bisa, coba beri keterangan nggak bisanya karena apa?

    djayoes says:

    Salam kenal Buat Mas Andy
    Itu IDT High Definition Audio CODEC (18.82MB)
    SOFTPAQ NUMBER : SP39671. Kok ga isa di download ya.dahal tuh link kan langsung ke HP ya.Mohon bantuannya
    Atau bila mas Andy ga keberatan silahkan kirim Driver CQ40 nya ke alamat email saya
    joe_1_coxi@yahoo.com
    ma Kasih Ya mas Andy buat semua tutorialnya
    Maju terus deh

    Bisa di download kok :)
    Kalau pas nggak bisa mungkin server hp lg error, atau coba ganti browser atau Download manager yang digunakan

    Dody says:

    Mas Andy...kalo CQ45-102TX yg vactory setting dgn Vista Home Basic, apakah bisa di downgrade menjadi Windows XP?
    Mohon bantuannya

    DEFAKOM says:

    akhirnya berhasil juga bikin CD buat install XP di Presario CQ40, tapi pas di install pada copy files di 99% terjadi error.... ga bisa copy file csver.dll. akhirnya di skip tapi jadi ga bisa masuk windows... hiks. gemana nich??? mohon pencerahan dong...

    mungkin CD installer kotor atau tergores, atau mungkin CD yang asli pas proses copy ada yg corrupt, coba di cek lagi :D

    @dody
    harusnya bisa di install xp dengan cara2 diatas, tapi untuk soal downgrade bios, jangan dulu, cari info yebih banyak dulu. karena kalau salah downgrade BIOS bisa mati total tuh laptop ;)

    DEFAKOM says:

    udah 2 hari 1 malem sibuk bikin CD installer Xp dor CQ40, smp ini di tulis belum berhasil juga, udah 4 master XP di coba hasilnya gagal maning 2X. Padahal udah coba pake xp prof.yang original. moga2 yang terakhir ini bisa berhasil heheheeh.. maju terus pantang mundur....

    hmm.... gagalnya karena apa?

    DEFAKOM says:

    mas.. kok >>...IDT High Definition Audio CODEC (18.82MB)...<< ga bisa di download ya??? apa ada link yang lainnya? mohon informasinya ya... tanks a lot

    iya udah nggak ada, nyoba googling ketemu http://www.ziddu.com/download/2832507/SP39671.exe.html
    :D

    DEFAKOM says:

    persip pas adzan magrib.. sound CQ40-116TU gw bunyi. Alhamdulillah...
    Drivernya gw ambil dari CQ 3840AU di sertai dengan driver2 yang gw dapet dari mas kita yg baik ini " Raden Mas Andy" hehehehe.... makasih ya mas atas petunjuk2 nya.
    OKE.. Sukses terus mas Andy...

    NB:udah di download juga sp39671 nya. maturnuwun

    DEFAKOM says:

    udah bisa mas.. pas adzan Magrib. Alhamdulillah laptop nya bunyi. akhirnya berhasil juga setelah berjuga 3 hari 2 malem.
    thanks mas andy atas bantuanya.

    DEFAKOM says:

    mas mo tanya lagi nih... gimana caranya biar kalo abis di restart ga harus jalanin audiopatch dulu. udah di masukin ke startmenu tetep aja ga bisa. apa ada cara lain????
    matur tengkiu

    kalau gak mau pake audiopatch ya harus Downgrade BIOS :))
    Emang devcon.exe ga mau jalan ya? kalau devcon.exe hasil download langsung dari microsoft harus di extract dulu, tapi kalau hasil download link diatas tidak perlu di extract

    sangbima says:

    Bos Andy, kok saya download driver yg di samadpower gak bisa yaa? Minta username dan password, padahal saya butuh banget nih. Saya mo coba install win xp di di HP CQ40-108TU milik saya. Ada link yg lain gak mas? TOlong donk

    telpon/sms ke nomorku, tar tak kasi username dan passwordnya :) Maklum bandwidth mau habis dan buat membatasi pendownload dari luar negeri yang banyak ngabisin bandwidth :D

    DEFAKOM says:

    Boss andi aku ga sengaja dapet software buat downgrade bios ke Versi 11, tapi takut buat nyobanya. padahal udah ada petunjuknya.
    liat dibawah ini deh...

    >>> XP 32-bit Drivers Support for Presario CQ40 [Intel Platform]

    Important Notes:
    A. Please read the documentation on how to install the AHCI driver before install XP OS. If not you may encountered
    BSOD issue when installing the XP OS.

    B. Please install the XP OS first before install the drivers.

    C.Suggest to copy the all the drivers from the DVD media to a temporary folder on local HDD C:\ drive

    D.You may need to reboot the system after each of the driver installation

    E.Ignore the prompt for "Found New Hardward Wizard" dialog box

    F.Fn+F4 fix by BIOS F.11E -new!!!

    Drivers installation instruction:

    Please install the drivers in sequence order by going to the respective folder as below:

    1. After you install the XP OS, flash the Bios to F.11E as follow:
    a. Goto BIOS_F.11E and run the Winflash.bat and the unit shutdown after complete the BIOS flashing.
    2.MSUAA -> run setup.exe
    3.If the unit is using the Intel graphic then install the VGA driver from 3.Intel_VGA-32 folder -> run setup.exe
    3.If the unit is using the Nvidia graphic then install the VGA driver from 3.nVidia_VGA folder -> run setup.exe
    4.Audio -> run setup.exe
    5.Intel_Chipset -> run setup.exe
    6.Intel_MSM (Intel Storage matrix manager) -> run Setup.exe
    7.LAN (network driver) -> run setup.exe
    8.FingerPrint(if the unit has FP module) -> run setup.exe
    9.CIR (remote Infra red driver, if the unit has IR module) ->run setup.exe
    10.CardReader -> run Setup.exe
    11.Modem (modem driver, if the unit has modem module) -> run setup.exe
    12.Touchpad -> run setup.exe
    13.WLAN (wireless LAN driver) ->run setup.exe
    14.BTooth (if the unit has BT module) -> run setup.exe
    15.HP3DDG (HDD accelerometer, if the unit has the accelerometer module) -> run setup.exe
    16.HPMWWAN (if the unit has WWAN module) -> run setup.exe
    17.HPWWANCM (if the unit has WWAN module) -> run setup.exe
    18.TV Tunner (if the unit has TV tunner moduel) -> run setup.exe
    19.QLB (Quick launch button) -> run SP38688.exe
    (Unknown Device in CQ20 only run with Windows Vista)

    Gw kan ada 2 CQ40-116TU yg satu udah downgrade dan semua drivernya oke.

    ini jg dpt ga sengaja.. punya orang pemda yang mo di install XP, cuma mereka pada mentok.. ga bisa install pake Xp yang biasa. hehehehe.... jadi ane ketiban rejeki.

    mas andy kalo mau upload driver2 yg gw dapet N software downgradnya kenana nih... gw mo share.....

    DEFAKOM says:

    http://www.ziddu.com/download/3288966/Downdrade_BIOS_F.11E_CQ40only.exe.html

    silahkan di download masssssss.. gratis loh.. hehehehe.....

    DEFAKOM says:

    tepat pukul 00.00 WIB akhirnya selesai juga Downgrade bios 12 laptop hp presario CQ40-116TU.
    Prosesnya ga sulit, gampang banget(moga2 ga takabur). dan sekarang sudah tidak ada lagi masalah buat hp presario CQ40-116TU untuk di install XP. tapi tetep harus "membuat slipstream Windows XP" dan Aku pake original. Semua berjalan mulus. (ALHADULILLAH)

    software downgrade-nya udah tak upload dan udah bisa DOWNLOAD di bawah ini http://www.ziddu.com/download/3288966/Downdrade_BIOS_F.11E_CQ40only.exe.html

    Enjoy..

    Asyik makin banyak orang yang sukses menginstall XP di CQ40-116TU :) Malah dikasi link buat memudahkan download untuk downgrade BIOS, Meski sebelumnya sudah ada di bagian komentar posting sesudah ini http://andy-compuhouse.blogspot.com/2008/12/penyempurnaan-installasi-windows-xp.html tetapi tidak apa2, tidak semua orang mau dan punya waktu untuk menjelajahi blog ini. Siapa tahu bermanfaat bagi orang lain :D

    Sebenarnya proses downgrade BIOS mudah kok, cuma yang perlu diperhatikan adalah ketepatan memilih verdi BIOS dan jangan sampai ada interupt pada waktu proses Downgrade.

    Anonymous says:

    kok kalian pada bisa downgrade yah,,,
    aku kmaren nyoba,lansung inallillah laptop ku,..
    diinapin 2 minggu di service HP,..hiks

    tapi kemren malah install vista sp1 kok malah disuruh configure ulang,..
    apakah berhasil downgradenya??jadi vista ga bisa lagi,..
    tapi waktu downgrade,laptopku mati total

    skrang malah audio dah bisa.tapi repot sey,.harus ngjalani patchnya sebelum nyala,..

    Mas Andy says:

    Turut berduka cita atas laptopnya ;)
    Mungkin kemaren pas downgrade BIOS salah versinya, jadi bilkin innalillahi... :D
    Setelah downgrade BIOS ke F.11E, semua feature normal sudah OK semuanya (termasuk audio), bisa di install Vista dan XP :)
    Oya, kemaren pas dibawa ke HP Service dimarahin gak?
    Trus garansinya batal?
    Bayar berapa?

    Anonymous says:

    alhamdulilah aq bersyukur bisa downgrade bios k f.11e

    mas andy, mau tnya , ko laptop q USB nya sya pasangin mouse ko kedip2 trus, tak tncpin FD gk detek , itu masalahnya p mas??
    apakah software/ hardware nya?????

    trus cara mengtasi dan memperbaiki agar normal lg gmana

    mohon bantuanya.....

    Mas Andy says:

    mungkin masalah power/kelistrikan, coba dicolokin ke listrik (sambil di cas) apa ada bedanya?
    coba juga lepas batree trus langsung dicolokin ke listrik/pakai adapter trus dihidupin

    ada perbedaan nggak?

    Anonymous says:

    audiopatch untuk cq40-321 tu bisa digunakan ga. mohon pencerahannya

    Mas Andy says:

    kalau audiopatch untuk cq40-321 saya belum sempat nyoba, maklum nggak ada laptop yang buat mal praktek :D :D

    Anonymous says:

    mas andy thank,walaupun cq40-321 belum bisa sempurna tapi saya akan mengikuti terus blog ini.

    pabenri says:

    bozz da driver bwt compaq presario cq20-362tu, saya pake os xp

    Mas Andy says:

    ma'af saya nggak punya, coba jalanin program "unknown device" nanti ada info detail hardwarenya, trus cari di google drivernya

    sardi says:

    mas,
    driver audio dong.
    tp jgn dr file samad.
    gag bs di donlot,,

    Mas Andy says:

    di samad sekarang ini memang lagi nggak bisa, soalnya bandwidth situs dah habis :(
    nunggu awal bulan ya :)

    sardi says:

    kulonuwun,

    CQ40-321TU akhirnya uda bisa "nyanyi" mas,
    hahahah,

    tp rada deg2an,
    downgrade bios soalnya,

    tp kok "usb audio device" kok msi ad tanda pentung kuning ya mas?
    tu gmn mas?


    oya,
    smisal mw tu bios mw di upgrade/dibalikin ke aslinya bisa gag mas?
    yg punya laptop rada was2 soalnya,
    mohon pencerahan,
    trima kasih sebelumnya,

    friendit says:

    MOHON BANTUANNYA..buat mas andi atau semua rekan2 yang mbaca commentku ini...aku lgi pnya masalah nie ama Laptopku (compaq cq 40 116 tu).kemarin aku coba install ulang pake windows xp yang udah di slimstream, pas habis proses copying file khan trus reebot, lha habis reebot kok laptopnya gak bisa booting lagi, cuma keluar tampilan "compaq" ama perintah "press esc..." lalu diem teruuuuss...setelah aq pencet "esc" kok tetep gak bisa masuk menu bios lagi....dan sampai sekarang masih kayak gitu...mohon bantuannya dengan sangat...makasih sebelumnya...

    Mas Andy says:

    udah coba dilepas batree?
    kemaren sempat melakukan downgrade BIOS belum?
    kalau belum sempat downgrade, mending bawa ke service center HP trus minta claim garansi, tapi kalau sudah terlanjur di downgrade BIOSnya, coba cari di komen blog ini, kayaknya kemaren ada yang ngasi link buat yang gagal BIOS

    friendit says:

    uadah tak coba lepas n tak pasang lagi tapi tetep kyak gitu...belum sempet aq downgrade tu mas...aq mo claim garansi tapi nie laptop sayangnge udah 2nd, jadi aq mo usaha dulu mungkin ada cara lain buat ngembaliin laptopku nie tanpa perlu ke servis centernya...kira2 ada cara lain gak xaw mas???mhon pencerahannya lagi..

    Mas Andy says:

    kemaren2 inget ngak versi BIOS yang dipake
    pada saat Bootint kelihatan F.11 atau F.12
    dah tak cariin link komentarnya, ada di http://andy-compuhouse.blogspot.com/2008/12/penyempurnaan-installasi-windows-xp.html

    nih linknya :

    http://noobieku.wordpress.com/2009/01/29/recovery-bios-compaq-cq40-108tu-insydeh2o-efi-bios/
    coba dulu

    sardi says:

    audio uda berjalan normal mas,
    cp kok mlh srg ngrestart ndiri ya/
    ap ada file yg corrupt ato damage ya?
    soalnya sblm restart ada blue screen yg tulisannya damage gt mas,
    tu gmn ya mas?

    Anonymous says:

    selamat datang win 7, untuk itu cq40ku menantikan no problem lg........

    thaks mas atas infonya alhamduliilah laptop saya udah bisa digunain.... masalah pertama sama audio tp dah bisa n sayang kadang blue screen tapi gak pp lah yg pnting bisa digunain walaupun kadang yebahin.. matur nuwun

    Mas Andy says:

    @awal sholeh

    kalau masih sering Blue screen, silahkan install Intel (R) Matrix Storage Manager, dijamin ga Blue Screen lagi :)

    oke mas andi.. saya akan coba cari soft drivernya semoga gak blue screen lagi... thanks ya atas infonya.... semoga makin jaya

    http://awalsponsor.blogspot.com

    Mas Andy says:

    ok, silahkan dicoba :)

    aduh mas andi, masih blue screen saya dah instal Intel (R) Matrix Storage Manager R130118 n download di free download soft ware....

    solusinya kira2 apa lagi ya mas.

    mas blognya udah didaftarin dimesin google yah? dah nge blogroll jg yah? pngn taw mas.. ne baru bwt blog alnya..

    http://awalsponsor.blogspot.com

    makasih mas

    mas klo udah buat cd splitsteam apa harus downgrade ke F11? punya saya udah didown grade berarti garansinya ilang ya mas?

    klo bwt cd splitsteam tanpa downgrade bisa gak mas? kemarin saya minta instalin di rental... tp kdng eror saya cb instal sendiri n coba2...
    artikel mas sangat banyak membantu...

    Mas Andy says:

    downgrade BIOS itu optional kok :)
    kalau ga downgrade BIOS, audio nggak normal, harus pasang audio patch
    kalau downgrade BIOS audio normal, tapi garansi batal

    silahkan baca2 semua artikel tentang notebook beserta komentarnya :)

    ouw gitu... br ngedong mas... ;) ya neh audionya normal2 aja... tp kerugiannya ilang ya garansinya... kemarin juga dikasih taw c dr pihak counter gitu... dibawa ke rental trs didown grade... ;) gak taw klo gitu... tp kendala cm BS n pernah layar LCD kayar rusak gitu gambarnya.. semoga neh laptop baik2 aja... bisa menemani selama tugas akhir... thanks bnyk mas.... makin sukses aja blognya..

    ngelink blog mas... he3..

    http://awalsholeh.blogspot.com

    Anonymous says:

    mas Andy atau temen2 yang lain, ada yang punya WinXP Prof Streamlined untuk CQ40-116TU yang sudah terbukti jalan? kalo ada saya mohon bisa dishare. Saya domisili di Bandung. Sangat butuh sekali. Mohon Bantuannya. Terima kasih

    Anonymous says:

    mz, mw nanya nih, mslh sound di laptop cq40-116tu itu g muncul soundnya klo paz abis di stand by/di sleep/ di hibernate, untuk munculin soundnya lg terpaksa hrz d restart dl. Nah, yg mw aq tnyain, gmna cara ngluarin soundnya lg tanpa hrz di restart klo paz abis di stand by n sbg nya td??
    nb: laptop ngga di downgrade & dah pke audio patch by naveen, dan klo paz pertama booting windows sound bs normal hnya klo di stand by, dll td jd ilang soundnya.. maaf, klo terlalu pnjng lbr (bsar kescil..hehe) njelasinnya, klo ad yg tw tlong di bantu yaa.. thq be4.. ^^v

    Mas Andy says:

    coba jalanin audiopatchnya lagi :)
    Start> All Program> Startup> link audiopacthnya :D

    ternyata habis di lepas RAMnya gak blue screen lagi neh mas. apa pengaruh ke RAM yah?

    http://awalsholeh.blogspot.com/

    Anonymous says:

    mas Andy saya coba langgkah2nya di CQ40-337TU dah bisa, hanya kalo mau restart atau shutdown muncul End Program - Sigmatel-IDT-SysTray. jadi harus melakukan End Now dulu baru laptop shutdown. tau solusinya?

    Mas Andy says:

    Masuk startup dan hilangin service Sigmatel-IDT-SysTray tersebut
    Caranya, Start> Run> ketik msconfig
    Klik tab startup dan hilangin tanda contreng (kayak pemilu aja pake dicontreng segala :D)di item tersebut, apply dan restart laptop tersebut :)

    Abdiman says:

    mas andi aq jg pake 337tu udah aq install xp sp 3 dan berhasil tapi sekarang timbul masalah drive d nya ga ke detect dan klo mo dibuka "the disk in drive D not formatedd. do u want to format it now?"...kenapa tuh mas??mohon petunjuk doong,,,,terima kasih,,

    Mas Andy says:

    @Abdiman
    itu berarti file system drive D rusak, klo dah gitu jalan satu2nya adalah di format, celakanya klo ada data penting di drive D :(
    klo data mo di recovery bisa asal di format dulu dan jangan di isi data baru. Tapi inget, tidak semua data bisa balik :)

    Alfarizy says:

    Dear All,
    Saya baru beli compaq CQ20-410TU trs saya install XP SP2, nah masalahnya koq soundnya ga keluar yah? ada yg bisa bantu?
    badly needed help....

    Salam kenal dari ;
    Goffard

    Mas Andy says:

    @Alfarizy
    coba pake patch devcon.exe
    tutorialnya juga sudah ada kok
    trus klo berani ya downgrade BIOS
    versi bios yang sekarang versi berapa bro?

    m says:

    saya downlod Hotfix kb888111.exe tdk bs, klo blh tlng kirimin ke E-mail sya dong
    l3o8886@gmail.com
    trima kasih

    tonos says:

    driver semua bisa saya instal dan semua bisa digunakan, tapi untuk synapticnya tetap gak mau jalan, kenpa ya???

    Mas, saya punya 337TU,saya pernah downgrade bios jd F.11 untuk install XP,tapi kuq sering mati sndr,pdhl keadaan batrenya lg nancap di listrik.Trus saya ganti lagi ke vista,tapi kuq tetep mati sendiri ya kadang2...palagi waktu nonton film,..pa q harus upgrade lg biosnya?? trus q nyari dimana ya biosnya...mohon dibalas...terima kasih...

    Anonymous says:

    mas-mas semuanya saya minta tolong klo yang punya driver compaq presario cq40 104tu untuk windows xp, tolong kirimn linknya ke e-mail ane y??nieh alamt emailnya: keinin.akina@yahoo.co.id

    terima kasih semuanya
    saya tunggu

    Anonymous says:

    bos utk yg install HDMI arahin ke extrack nya driver vga di local setting folder temp salah satunya ada folder extrac vga pilih yg folder HDMI. Nah... baru cocok
    sekedar tambhan yg cq40-116tu

Post a Comment

Tinggalkan pesan anda :)